sábado, 11 de mayo de 2013

Kuchen (tartaleta) de cerezas

¡Buenos días! Aquí va una de las recetas preferidas de mi madre. Otro Kuchen de esos que preparamos casi siempre en casa. No tengo mucho más que agregar, solo que es delicioso, perfecto para la merienda y se ve bastante sofisticado... Disfrútenla:



Fuente: Das Backbuch


Ingredientes:

  • 250g de harina
  • una cdita de polvos de hornear
  • 125g de margarina o mantequilla
  • 65g de azúcar (yo siempre le pongo menos)
  • un paquete de azúcar avainillado o una cdita de esencia de vainilla
  • 250g de cerezas (sin contar el jugo, si son en conserva. Este lo dejaremos aparte para el tortenguss)
  • un paquete de tortenguss

Preparación:

1. Tamizas la harina con los polvos de hornear. Hacer un hueco en el medio y poner ahí el huevo y el azúcar.



2. Esparcir alrededor la margarina cortada en trozos pequeños.



3. Mezclar el huevo y el azúcar y cubrir con los ingredientes de alrededor. Comenzar a amasar con las manos, hasta obtener una masa homogénea y firme. Refrigerar durante media hora.






4. Engrasar o cubrir con papel de horno nuestro molde y esparcir la masa sobre él apretando con palmas y dedos. Hornear en el horno precalentado a 180° -200°C dependiendo del horno, de 20 a 30 minutos, hasta que se haya dorado.


5. Mientras se enfría nuestra base, colamos las cerezas y guardamos el jugo. Las esparcimos sobre la base.




6. Con el jugo preparamos el tortenguss como sale en el reverso del paquete (más adelante tengo planeado enseñar cómo hacerlo de manera casera). También podemos preparar una crema pastelera. Una vez listo el tortenguss, lo vertemos sobre las cerezas desde dentro hacia afuera, dejamos enfriar ¡y listo!








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