viernes, 22 de marzo de 2013

Magdalenas de anís... versión "sana"

¡Hola! Hoy traigo una receta que desarrollé a partir de la receta de magdalenas de anís de Lola. En realidad cambié la receta por completo, para llegar a una opción muchísimo más sana. Estas magdalenas son de harina integral y una grande tiene aproximadamente 170 calorías, por lo tanto si hacen unas de tamaño normal, más pequeñas, serán solo 85 calorías por magdalena. Me ha parecido estupendo que estén tan ricas y no sean algo de lo que haya que sentirse culpable. En fin, espero que las disfruten, aquí va la receta:




Ingredientes:


  • 100g de harina
  • 20ml de esencia de anís
  • 2 huevos
  • 30ml de aceite de canola o girasol
  • 85g de miel
  • una cdita de polvos de hornear

Preparación:


1. Poner en una fuente la harina y los polvos de hornear y reservar.


2. En otra fuente batir los huevos.



3. Añadir el aceite y seguir batiendo.



4. Agregar la miel y batir hasta que se haya integrado (y disuelto si la miel estaba más bien endurecida).




5. Añadir la esencia de anís y mezclar.




6. Mezclar luego con la harina e integrar bien. 




7. Llenar las capsulas hasta 3/4 y, si se quiere, espolvorear con un poco de azúcar (yo le puse azúcar morena). Eso le dará un toque crujiente.





8. Hornear en el horno precalentado a 200°C de 20 a 30 minutos. Estarán listos cuando al pinchar uno con un palillo este salga limpio.


9. Una vez listos, dejar algunos minutos en los moldes y luego pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriarse. ¡Y listo! ¡A comer!









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