domingo, 17 de febrero de 2013

Muffins de chocolate con corazón de amor

¡Muy buenos días! Después de un mes en el campo totalmente desconectada de internet y la tecnología, vuelvo a publicar una receta. Sé que San Valentín ya pasó hace algunos días, pero hace meses que me moría de ganas de preparar esta receta. No es que la haya leído en algún lado, sino que simplemente imaginé lo lindo, tierno y romántico que sería que, al cortar un muffin por la mitad, descubriéramos que tiene un corazón. En fin, mi idea era que fuese un muffin muy chocolatoso, por lo tanto estuve buscando por la red y encontré en una página algo desconocida una receta con cacao y chocolate que se me antojó bastante buena. La adapté un poco y le agregué las fresas.... y quedó absolutamente delicioso. En realidad me siento orgullosa con esto muffins, estoy más que satisfecha. Quedaron, como deseaba, muuuuuy chocolatosos (recomendado para los amantes del chocolate) y cómo combina la fresa y el chocolate. 
Bueno, espero que si los preparan los disfruten tanto como yo y le den una sorpresa a alguien con el corazón. Aquí va:





Ingredientes para seis muffins grandes:


  • 120g de harina 
  • 1 cdita de polvos de hornear
  • 100ml de leche
  • 30g de cacao amargo
  • 1 huevo
  • 90g de chocolate amargo
  • 60g de azúcar
  • 50ml de aceite (preferentemente uno suave)
  • 6 frutillas

Preparación:


1. En una fuente tamizar la harina , los polvos de hornear y el cacao.



2. Añadir el azúcar y mezclar. Reservar.



3. Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas.




4. En otra fuente mezclar el huevo y la leche batiendo a mano o con batidora. Añadir el aceite y batir bien.





5. Agregar el chocolate y batir hasta que esté bien integrado.




 6. Añadir la mezcla anterior de ingredientes secos e integrar bien.




7. Lavar las frutillas/fresas y cortarles la parte de arriba procurando que quede una forma de corazón.




8. Llenar las cápsulas hasta 2/3 e introducir una frutilla/fresa  en cada cápsula. Cubrir las fresas con la masa de alrededor (si quedan totalmente hundidas no pasa nada, lo importante es que estén cubiertas de masa).




8. Hornear en el horno precalentado a 200°C de 25 a 30 minutos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar algunos minutos en el molde y luego dejar enfriar por completo sobre una rejilla.



Y una vez fríos, ¡a comer! Así se verán por dentro, con un corazón de frutilla/fresa (recordar el lado por el que se introduce la fresa, para que al cortarla quede así y no un medio corazón).








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