domingo, 6 de enero de 2013

Muffins integrales rellenos de mermelada

¡Muy buenas noches! Ya sé que es la segunda receta que subo hoy, pero es que una vez que preparo algo no me aguanto por subirlo al blog. En fin, estos muffins los preparé a base de una receta básica de muffin de vainilla a la que le hice algunos cambios, cambiando la harina normal por integral (¡llevaba demasiado tiempo deseando hacer muffins integrales!) y les puse mermelada en su interior para darle algo de... sorpresa. Quedaron deliciosos y muy atractivos a la vista, así que doy mi experimento por logrado y estoy muy feliz con el resultado. Por eso espero que el que los haga disfrute tanto como yo, tanto en la preparación como al comerlos. Ya basta de charla y vamos con la receta:





Ingredientes (para unos 12 muffins de buen tamaño):


  • 200g de harina integral
  • 200g de azúcar
  • 100ml de aceite
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 cdita de levadura instantánea
  • 120 ml de leche (semidesnatada)
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 12 cditas de mermelada a elección (yo usé de arándanos)

Preparación:


1. Tamizar la harina y la levadura en una fuente y reservar.


2. En otra fuente mezclar el azúcar con el aceite.




3. Ir agregando uno a uno los huevos, batiendo bien luego de cada adición.




4. Añadir la harina y la levadura y batir hasta que esté bien integrado.




5. Agregar la leche y la esencia de vainilla e incorporar bien los ingredientes batiendo a velocidad alta.




6. Llenar las cápsulas 1/3 con masa y poner en cada una una cdita de mermelada. Cubrir luego con más masa, de manera que las cápsulas queden 2/3 llenas de masa.







7. Hornear en el horno precalentado a 180° de 20 a 30 minutos, hasta que un palillo salga limpio y comiencen a dorarse. Dejar unos minutos en el molde y pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriarse.






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