sábado, 20 de octubre de 2012

Tarta de colores bañada en chocolate




Ingredientes:

  • 250g de margarina
  • 200g de azúcar
  • pizca de sal
  • cáscara de limón o naranja/ una cdta de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 400g de harina
  • 6 a 8 cdas de leche
  • cdta de polvos de hornear
  • colorantes
  • 80g de chocolate amargo
  • bolitas de colores para decorar


Preparación:

1. Con una batidora batir la margarina e ir agregándole el azúcar, la cáscara de limón y los huevos. 

2. Cuando la mezcla sea homogénea, agregar la harina y los polvos de hornear. Siga batiendo y agregue poco a poco la leche. 

3. Separar la mezcla en varias fuentes (depende de cuántos colores se vayan a usar) y aplicar los colorantes. 



4. En un molde engrasado poner las mezclas de distintos colores una a una en el orden que se prefiera, procurando no mezclar demasiado los colores entre sí.


5. Hornear a 170° durante 30-45 minutos, hasta que se sienta esponjoso al tacto y una brocheta salga limpia al clavarla en el centro.

6. Desmoldar y derretir el chocolate a baño maría. Una vez derretido, bañar la tarta con él (con una cuchara o espátula es más fácil esparcir para esparcir el chocolate) y adornar como se prefiera o simplemente dejar como está.



Comments:

Publicar un comentario

Free Blog Template by June Lily