viernes, 19 de octubre de 2012

Quiché de verduras


¡Buenos días! Hoy subo la receta que utilicé para preparar el almuerzo. Es muy rápido y simple de hacer y se puede preparar con las verduras que haya en la nevera, ¡con todo queda bien! Así que espero que les sirva y lo disfruten. (He ido aprendiendo a preparar el relleno poco a poco gracias a una amiga que hace unos estupendos).


Ingredientes:

para la masa:

  • 250g de harina
  • 1 huevo
  • media cucharada de sal
  • media cucharadita de polvos de hornear
  • 125g de margarina o mantequilla
para el relleno:

  • verduras (yo utilicé un tomate, 50g de pimentón verde, 1/4 de pepino y media cebolla)
  • cinco cucharadas de nata/ crema
  • cinco cucharadas de queso (con el granulado es más fácil)
  • tres huevos grandes
  • sal a gusto


Preparación:

1. Tamizar la harina, la sal y los polvos de hornear en una fuente.



2. Hacer una hendidura en el centro y poner ahí el huevo. Distribuir la margarina cortada en cubitos al rededor.


3. Cubrir el huevo con los ingredientes de los lados y comenzar a amasar como si apretáramos algo, hasta obtener una masa homogénea y firme. Refrigerar mientras preparamos el relleno.




4. Cortar las verduras en trozos pequeños.


5. Batir los huevos en una fuente. Añadir luego la crema y mezclar bien.




6. Agregar el queso y mezclar bien.



7. Agregar las verduras una a una y mezclar bien. Sazonar a gusto.







8. Engrasar un molde (dependiendo del tamaño que se elija, el quiché quedará más grueso o delgado) y esparcir la masa sobre él apretando con palmas y dedos. No olvidar subir los bordes.




9. Verter el relleno y hornear en el horno precalentado a 200ºC de 30 a 40 minutos, dependiendo del horno. La masa debe quedar levemente dorada y el relleno haber cuajado.



10. Una vez listo, dejar reposar un minutos, desmoldar y servir.





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